​Узбекская лепешка с мясом

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Вода — 175 мл 
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Лук — 1 шт. 
  • Фарш — 300 г 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Муку насыпьте в глубокую миску, сделайте ямку. Добавьте теплую воду, соль и растопленное сливочное масло. Частями введите муку. Замесите мягкое и эластичное тесто. 

2. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут. 

3. Для начинки обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, соль по вкусу и специи и обжарьте все вместе до полной готовности. 

4. Тесто разделите на 4 части. Из каждой части сформируйте колобок. 

5. Стол и скалку смажьте растительным маслом и раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 3 мм. Распределите равномерно начинку. Заверните тесто в рулет, защипните края и сверните улиткой. Раскатайте улитку в круглую лепешку 

6. Обжаривайте лепешки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Приятного аппетита!

​Узбекская лепешка с мясом
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев