​Бисквитный рулет с клубникой

Воздушный клубничный рулет со сливками — идеальное летнее угощение! Пора уже оставить магазинные рулеты с жирными начинками в прошлом.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт. 
  • Мука — 70 г 
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Сахар — 100 г

Для начинки:

  • Клубника — 500 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Сливочный сыр — 500 г 
  • Сливки 33% — до нужной конс. 
  • Рубленая мята — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для бисквита отделяем белки от желтков. 

2. Желтки взбиваем с 50 г сахара до посветления. 

3. Белки взбиваем до крепких пиков с 50 г сахара. 

4. Треть белков соединяем с желтками. 

5. Просеиваем муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем. 

6. Вводим оставшиеся белки. 

7. Распределяем массу по подготовленному противню. 

8. Выпекаем около 20-30 минут (180 °C). 

9. Ягоды с сахаром растираем блендером. 

10. Взбиваем сыр со сливками и мятой до кремообразного состояния. 

11. Остывший бисквит обрезаем до необходимой толщины. 

12. На пористую сторону наносим слой джема и даем ему немного впитаться. 

13. Сверху равномерно распределяем крем и сворачиваем в рулет. Охлаждаем перед подачей (2–3 часа).

Приятного аппетита!

​Бисквитный рулет с клубникой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев