​Цыпленок с чесноком и яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 шт.
  • Яблоки — 5–6 шт. 
  • Чеснок — 6–7 зубчиков 
  • Розмарин — 1 пучок 
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный — 1 щепотка

Приготовление:

1. Цыпленка потрошим и промываем в холодной воде. Посыпаем тушку солью и перцем, снаружи и внутри. 

2. Подготовим чеснок и розмарин. 

3. Крупное яблоко разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Куски яблока, чеснок и розмарин кладем в средину цыпленка. 

4. Отправляем цыпленка в рукав для запекания. Рядом выкладываем целые яблоки. 

5. Запекаем при температуре 180–190 ºC около часа. Цыпленок готов. Поливаем его подливой, которая образовалась в рукаве. Подаем вместе с яблоками.

Приятного аппетита!

​Цыпленок с чесноком и яблоками в духовке
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев