​Голубцы гуцульские

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная, целая — 1 шт.
  • Рис длиннозернистый — 1 стак. 
  • Кукурузная крупа — 1 стак. 
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт. 
  • Масло растительное — 5 ст. л. 
  • Фарш свиной, жирный — 500 г 
  • Тимьян свежий, рубленый — 1 ст. л. 
  • Укроп свежий, рубленый — 1 ст. л. 
  • Сало свежее — 200 г 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сало нарезаем небольшими кусочками. Рис смешиваем с кукурузной крупой, ошпариваем 2–3 раза, сливая кипяток.

2. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем на сковороде растительное масло и тушим на нем лук с морковью, укропом и тимьяном до мягкости, приправляем солью и перцем. Добавляем овощи и фарш к крупе, хорошенько перемешиваем. 

3. Капусту разбираем на листья, в каждый листочек заворачиваем немного начинки и формируем небольшие пальчики. 

4. Выкладываем голубцы в кастрюлю слоями, перекладывая их салом. Заливаем водой, чтобы она покрыла голубцы, накрываем крышкой и томим на слабом огне 5–6 часов.

Приятного аппетита!

​Голубцы гуцульские
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев