​Паста с куриным филе, брокколи и сыром

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 400 г
  • Брокколи — 1 шт. 
  • Куриное филе — 500 г 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Специи — по вкусу 
  • Молоко — 200 мл 
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сыр тертый — 150 г

Приготовление:

1. Брокколи разбираем на соцветия и нарезаем на небольшие кусочки.

2. В кастрюле доводим до кипения воду. В кипящую подсоленную воду кладем макаронные изделия. 

3. Сразу вслед за пастой кладем в воду брокколи. Варим до готовности макаронных изделий (отварить макароны необходимо до состояния аль денте, т.е. варите на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке). 

4. Отваренные макароны вместе с брокколи откидываем на дуршлаг. 

5. Куриное филе тем временем нарезаем на кусочки. В сковороде разогреваем оливковое масло. Кладем кусочки курицы. Добавляем соль, перец и специи. Обжариваем курицу в течение 2–3 минут, пока она не покроется легкой корочкой.

6. Как только курица подрумянится — добавляем в сковороду молоко комнатной температуры. Туда же добавляем брокколи и макароны. Добавляем тертый сыр (в идеале пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр). Перемешиваем и готовим 3–4 минуты до полной готовности курицы и остальных ингредиентов.

Приятного аппетита!

​Паста с куриным филе, брокколи и сыром
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев