Салат со шпинатом и креветками

Ингредиенты:

  • Шпинат — 150–200 г
  • Креветки — 400 г 
  • Помидоры черри — 100–150 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Чеснок — 1–2 зубчика 
  • Масло оливковое — 3 ст. л. 
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Нарежьте шпинат, выложите в салатник или на большую тарелку. Полейте сверху бальзамическим уксусом.

2. Выложите поверх шпината помидорки черри, нарезанные половинками или четвертинками в зависимости от размера.

3. Очистите креветки, влейте на сковороду оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок, выложите креветки и просто прогрейте их. Не передержите на огне, иначе креветки станут "резиновыми". 

4. Выложите креветки в салат, залейте чесночным маслом со сковороды, слегка подсолите.

Приятного аппетита!

Салат со шпинатом и креветками
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев