​Хрустящие картофельные шарики

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 200 г
  • Сыр твердый — 50 г 
  • Чеснок сушеный — 1 щепотка 
  • Приправы по вкусу — 1 щепотка 
  • Крупа манная — 1 ст. л. 
  • Мука (или панировочные сухари) — 100 г

Приготовление:

1. В пюре добавить натёртый на мелкой тёрке твердый сыр. Добавить приправу. По желанию можно досолить. Всыпать ложку манной крупы (чтобы шарики хорошо держали форму) и сухой чеснок. 

2. Слегка влажными руками сформировать шарики размером с орех. Обвалять их в муке. Лишнюю муку отряхнуть. Обжарить со всех сторон, переворачивая ложкой, в хорошо разогретом масле. 

3. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 

4. Подавать блюдо лучше со свежими помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

​Хрустящие картофельные шарики
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев