​Картофельные зразы с грибами⠀

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Мука — 180 г 
  • Грибы — 250 г 
  • Луковица — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Укроп — 15 г 
  • Масло — 1 ст л. 
  • Лимонный сок — 2 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец молотый — по вкусу ⠀ 

Приготовление:

1. Добавьте нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на медленном огне до готовности (20–30 минут). 

2. Слейте воду, разомните картофель в пюре и приправьте солью и перцем. 

3. Нагрейте 1 ст. л. масла на сковороде и обжарьте лук около 5 минут. Добавьте чеснок, грибы, лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем. Тушите около 15 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанный укроп. 

4. Смешайте муку с картофельным пюре. Возьмите пару столовых ложек теста и сформируйте их в плоские котлеты. Добавьте около половины столовой ложки грибной начинки, затем сверху закройте все картофельной смесью и сформируйте круглые картофельные лепешки. 

5. Нагрейте немного масла в сковороде, добавьте картофельные пирожки и обжарьте с каждой стороны около 2 минут.

Приятного аппетита!

​Картофельные зразы с грибами⠀
​Картофельные зразы с грибами⠀
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев