​Куриная запеканка с брокколи

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Брокколи, разобрать на соцветия — 300 г 
  • Чеснок, измельчить — 3 зубчика
  • Красный перец хлопьями — 0,5 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л. 
  • Куриный бульон — 300 мл 
  • Сливочный сыр — 230 г 
  • Сыр моцарелла, измельчить — 1,5 стак.
  • Свежемолотый перец — по вкусу 
  • Свежая нарезанная петрушка — по вкусу 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200ºC, смазать форму маслом.

2. Куриные грудки отварить. Измельчить курицу, распределить по форме, в которой будете запекать. Равномерно распределить чеснок, смесь итальянских трав, красный перец, соль.

3. В миске или большой чашке смешать сливочный сыр и куриный бульон до однородности. Распределить смесь по курице. Сверху выложить брокколи и сыр моцарелла. 

4. Выпекать в духовке в течение 20 минут, пока сыр не расплавится. 5. Украсить петрушкой и сразу подать.

Приятного аппетита!

​Куриная запеканка с брокколи
​Куриная запеканка с брокколи
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев