​Молодой картофель в духовке с ароматными травами

Ингредиенты:

  • Картофель — 800–1000 г
  • Оливковое масло — 3–4 ст. л. 
  • Чеснок — 3–4 зубчика 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец молотый — по вкусу 
  • Розмарин или тимьян — по вкусу 
  • Куркума — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Картофель замачиваем в воде на 10 минут, затем хорошо промываем, чистить не нужно! Режем вдоль и каждую половину на две или три части, в зависимости от размера. 

2. Отвариваем в течение 4–5 минут до полуготовности. 

3. Готовим соус: смешиваем оливковое масло, чеснок, соль, розмарин или тимьян, черный перец молотый, куркума или желтая сванская соль для яркого аппетитного цвета.

4. Добавляем смесь к картофелю и руками хорошо размешиваем. Разогреваем духовку до 200 ºC. Картофель выкладываем ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

5. Запекаем до готовности и хрустящей корочки около 10–15 минут.

Приятного аппетита!

​Молодой картофель в духовке с ароматными травами
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев