​Торт «Пьяная вишня»

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 2 стак. 
  • Сгущенное молоко — 380 мл 
  • Сметана — 500 мл 
  • Сода — 1 ч. л. 
  • Какао-порошок — 3 ст. л. 
  • Мука — 2 стак.

Для начинки:

  • Свежие или замороженные вишни — 500 г 
  • Ром, водка или коньяк — 200 мл 
  • Сливочное масло — 200 г 
  • Сгущенное молоко — 380 мл 
  • Ванильный сахар — по вкусу

Для шоколадной глазури:

  • Сливочное масло — 50 г 
  • Молоко — 2 ст. л. 
  • Какао-порошок — 3 ст. л. 
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Вишню перебрать, удалить косточки. Если замороженная — разморозить. Залить ягоды ромом или коньяком и оставить на 12–24 часа. 

2. Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить сметану, сгущенку, соду, погашенную уксусом. Муку смешать с какао и в несколько приемов добавить в тесто. Хорошо вымешать. Вылить в смазанную маслом глубокую форму. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать. Проверить готовность, воткнув зубочистку: если она выходит сухой, корж готов. Достать тесто из духовки и полностью остудить. 

3. У готового коржа ножом срезать верхушку, отложить. Осторожно, не повредив стенок, ложкой выбрать мякоть, чтобы получилась глубокая «тарелочка» со стенками примерно 1 см. 

4. Вишни вынуть из заливки и дать рому стечь. 

5. Масло взбить миксером, постепенно доливая сгущенное молоко. К крему добавить измельченный мякиш и вишню. Осторожно перемешать, чтобы не повредить ягоды. Этой массой заполнить «тарелочку», разровнять и накрыть срезанной верхушкой, немного прижать.

6. Сверху торт полить шоколадной глазурью: масло, молоко, сахар и какао смешать и растопить на маленьком огне, постоянно помешивая. Смесь горячей вылить на поверхность торта, разровнять и остудить.

7. Перед подачей на стол торт желательно выдержать в холоде не менее 6 часов.

Приятного аппетита!

​Торт «Пьяная вишня»
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев