Гренки из бородинского хлеба с чесноком

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб вчерашний - 500 г 
  • Чеснок- 7-9 зубчиков 
  • Соль- 0.5-1 ч.л. (без горки)  
  • Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)

Приготовление:

1. Срезать с хлеба корку. Нарезать мякиш ломтиками толщиной 2 см, затем разрезать на 2-3 брусочка.

2. Для "чесночной пасты" взять 4-6 зубчиков чеснока пропустить через пресс и смешать с 0.5-1 ч.л. соли. Растереть смесь плоской стороной ножа на разделочной доске или в ступке, пока соль не растворится, а кусочки чеснока не станут мягкими и не пустят сок. Можно добавить оливковое масло.

3. Еще 2-3 зубчика чеснока нарезать пластинками. Масло разогреть на сковороде на сильном огне, обжарить пластинки чеснока 20-30 секунд. Чеснок убрать и выложить на раскаленную сковороду кусочки хлеба. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые гренки выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, затем натереть чесночной пастой и подавать.

Приятного аппетита! 

Гренки из бородинского хлеба с чесноком
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев