​Ягодный пирог на кефире

Ингредиенты на форму 20 см:

  • Мука — 250 г
  • Кефир — 250 мл 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сахарный песок — 50–120 г (ориентируйтесь на свой вкус) 
  • Размягченное сливочное масло — 110 г 
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ваниль — по вкусу 
  • Замороженные или живые ягоды — 250 г
  • Сливочное масло — для формы 
  • Крахмал — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для теста. 

2. Ягоды вымыть, обсушить. Замороженные ягоды немного разморозить и обвалять в крахмале. 

3. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно формы ягоды, вылить на ягоды тесто. 

4. Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке 50–55 минут (время зависит от вашей духовки).

Приятного аппетита!

​Ягодный пирог на кефире
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев