​Нежная треска

Ингредиенты:

  • Треска — 800 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Корень сельдерея — 180 г
  • Морковь — 230 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок — 20 г
  • Петрушка — 15 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите лук, морковь и сельдерей, вымойте овощи. Нарежьте их кубиками толщиной около 1 сантиметра. Чеснок очистите и нарубите. Пассеруйте на растительном масле овощи до золотистого оттенка на оливковом масле.

2. Рыбу почистите и хорошенько промойте. Обсушите ее и нарежьте на стейки около трех сантиметров толщиной. Натрите треску солью и перцем, сбрызните лимонным соком.

3. В форму для запекания выложите стейки трески, обжаренные овощи, добавьте лавровый лист, залейте все горячим молоком. Присыпьте все приправой для рыбы, а на каждый стейк положите по кусочку сливочного масла.

4. Разогрейте духовку до 200ºC. Поставьте в нее рыбу и запекайте на протяжение 20 минут. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

​Нежная треска
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев