​Пельмени в бульоне с овощами

Ингредиенты:

  • Лук порей — 100 г
  • Морковь — 0,5 шт. 
  • Пельмени — 150 г 
  • Бульон мясной — 1 л 
  • Шпинат — 80 г 
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Сметана — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительное масло и выложите тертую морковь.

2. Лук порей вымойте, вытрите и разрежьте белую часть на четыре части вдоль. Тонко порежьте лук и выложите в сковороду с морковью. 

3. Помидор вымойте, разрежьте пополам и срежьте тонко кожуру. Нарежьте помидор кубиком и выложите в сковороду с овощами. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5–7 минут перемешивая. 

4. Бульон доведите до кипения, посолите, поперчите и добавьте обжаренные овощи. Добавьте в кастрюлю порезанный шпинат и пельмени. Варите в течение 10–15 минут, до готовности пельменей. 

5. Снимите с огня и сразу подавайте со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

​Пельмени в бульоне с овощами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев