Салат "Гранатовый браслет"

Ингредиенты:

  • Свекла средняя — 5 шт.
  • Грецкие орехи — 1 горсть 
  • Морковь — 3 шт. 
  • Куриное филе — 2 шт. 
  • Луковицы небольшие — 2 шт. 
  • Гранат большой — 1 шт. 
  • Масло оливковое 
  • Куркума — ½ ч. л. 
  • Приправа "Смесь итальянских трав" — 1 ч. л.
  • Паприка копченая — ⅓ ч. л. 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить свеклу, морковь, филе. 

2. Порезать лук, слегка обжарить на растительном масле. Мелко порезать куриное филе, добавить к луку.

3. Непрерывно помешивая, обжарить в течение 5 минут. В конце посолить, добавить паприку, куркуму, травы. 

4. Отваренную морковь натереть на терке, посолить, приправить оливковым маслом. Выложить на дно круглого блюда. 

5. Свеклу натереть на тёрке, добавить измельчённый грецкий орех, соль, оливковое масло. 1/3 часть свеклы выложить сверху моркови. Далее слой курицы. Слой свеклы. Сверху щедро обсыпать зёрнами граната. Дать настоятся.

Приятного аппетита!

Салат "Гранатовый браслет"
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев