​Уха

Ингредиенты:

  • Рыба(любая) - 1 кг
  • Картофель - 800 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Перец горошком - 6 шт
  • Лавровый лист - 3-4 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1. Рыбу помыть, почистить. Рыбьи головы и хвосты залить водой и варить 25–30 минут. Затем их вынуть (они больше не понадобятся).

2. Рыбу порезать на небольшие кусочки. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать брусочками.

3. В кипящий рыбный бульон положить картофель, посолить, поперчить, затем добавить рыбу.

4. Через 15 минут положить в суп лук и морковь(овощи можно предварительно обжарить), варить 5-7 минут. Затем добавить лавровый лист и перец горошком. 

5. Снять с огня и дать настояться 20-30 минут. 

6. Уха готова, при подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

​Уха
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев