Сливочный суп-пюре с шампиньонами

Ингредиенты на 4 порции:⠀

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Масло растительное — 3 ст. л. 
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Мука — 2 ст. л.
  • Вода горячая — 600 мл 
  • Сливки 10–20% — 200 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Тимьян сушеный — 1 щепотка

Приготовление: ⠀ 

1. На растительном масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета. 

2. Добавить тонко нарезанные шампиньоны, жарить 7–8 минут, посолить, поперчить по вкусу. 

3. В кастрюльке, где будете варить суп, растопить сливочное масло, всыпать муку, обжарить пару минут, помешивая. 

4. Медленно влить в кастрюлю горячую воду, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков. Довести до кипения, добавить обжаренные грибы с луком, довести до кипения. Снять с огня, пробить погружным блендером в пюре. 

5. Вернуть кастрюлю с супом на огонь, довести до кипения, всыпать тимьян, влить сливки. Попробовать на вкус, если надо досолить, доперчить. 

6. Суп со сливками прогреть, не доводить до кипения. Подавать с сухариками. ⠀

Приятного аппетита!

Сливочный суп-пюре с шампиньонами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев