Овсяный крамбл с грушами ⠀
Ингредиенты:
- Спелые плотные груши — 6 шт.
- Темный коричневый сахар — 200 г
- Растительное или сливочное масло — 100 г
- Растительное или сливочное масло — для смазывания
- Жареный миндаль — 100 г
- Овсяные хлопья «Геркулес» — 100 г
- Мука — 50 г
- Фруктовый сорбет — для подачи
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. И растительное, и сливочное масло заранее заморозьте. Затем нарежьте мелкими кубиками, всыпьте в орехово-мучную смесь и разомните пальцами в крошку.
2. Накройте пленкой, поставьте в морозильник на 15 мин. Щедро смажьте маслом неразъемную форму диаметром 26 см и присыпьте 1/3 сахара.
3. Миндаль мелко порубите, смешайте с геркулесом, мукой, 2/3 сахара и солью.
4. У груши удалите сердцевину, мякоть нарежьте крупными ломтиками. Сверху раскрошите тесто. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 минут. Перед подачей немного остудите. Подавайте с шариком сорбета.
Приятного аппетита!
![Овсяный крамбл с грушами ⠀ Овсяный крамбл с грушами ⠀](/upload/003/u383/5/e/ovsjanyi-krambl-s-grushami-images-big.jpg)
Написать комментарий
Нет комментариев