​Орешки с варёной сгущёнкой

Ингредиенты:

  • Мука — 390 г 
  • Сливочное масло — 200 г 
  • Желток — 3 шт. 
  • Сахар — 90 г 
  • ¼ ч. л. соды 
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • Соль — ¼ ч. л.

Для начинки:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Варёная сгущёнка — 340 г 
  • варёной сгущёнки (целая банка) 
  • Крошка из обрезков теста

Приготовление:

1. Желтки взбить миксером, добавить сахар, вместе взбить. 

2. Соду погасить уксусом, добавить во взбитую смесь. Туда же добавить соль, перемешать, добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло, перемешать. 

3. Частями ввести просеянную муку и замесить нежное тесто. Тесто долго не вымешивать. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. 

4. Из охлаждённого теста скатать шарики (примерно по 5 г) и пожарить их в орешнице (на средней температуре около 3 минут). 

5. Края остывших половинок обрезать для ровности ножницами или ножом. 

6. Для крема размягченное сливочное масло смешать с варёной сгущёнкой, добавить крошку из обрезанных половинок печенья. 

7. Заполнить орешки кремом.

Приятного аппетита!

​Орешки с варёной сгущёнкой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев