​Рататуй

Ингредиенты на 3–4 порции:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок или цукини —  1шт. 
  • Помидоры — 3 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Веточки тимьяна — 3–4 шт. 
  • Оливковое масло 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Нарежьте овощи кружочками по 0,5 см, присыпьте солью и перцем. 

2. Выложите овощи в форму для запекания, рядом, чередуя кружочки. 

3. С веточек тимьяна снимите листики, мелко нарубите чеснок, смешайте. Посыпьте овощи. Слегка сбрызните овощи оливковым маслом.

4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 160 ºC, на 1 час 20 минут. В последние 20 минут посматривайте за происходящем в духовке и тыкайте в овощи вилкой, проверяя готовность. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Рататуй
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев