​Карамелизированные яблоки

Такие яблоки подойдут для начинки в пирог, в качестве дополнения к десертам или как самостоятельный десерт.

Ингредиенты:

  • Крупные яблоки — 6 шт. 
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Коричневый сахар — 50 г
  • Молотая корица — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Очистите яблоки (это не обязательно). Нарежьте яблоки на дольки. 

2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. 

3. Добавьте сахар и корицу, тщательно перемешайте. 

4. Добавьте яблоки, тушите, периодически помешивая, в течение 10–15 минут, пока яблоки не начнут карамелизироваться по краям. 

5. Можно использовать сразу, а остатки можно хранить в контейнере в холодильнике до 3 дней.

Приятного аппетита!

​Карамелизированные яблоки
​Карамелизированные яблоки
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев