​Пирог из слоеного теста с сулугуни и укропом

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500–600 г
  • Укроп — 200 г 
  • Сулугуни — 200 г
  • Брынза — 150 г 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Яйцо — для смазывания 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Для начинки промойте укроп, удалите стебли и мелко порубите. Чеснок очистите от кожуры, раздавите и мелко нарежьте. 

2. Растопите масло в сковороде, добавьте укроп и готовьте на небольшом огне 2 минуты. Добавьте сыр, поперчите, хорошо перемешайте и снимите с огня. Остудите. 

3. Раскатайте 2/3 теста и распределите по форме так, чтобы края немного свисали. Выложите начинку ровным слоем, заверните края теста внутрь.

4. Раскатайте оставшееся тесто, выложите поверх начинки и аккуратно закройте пирог. Накройте полотенцем и дайте пирогу "отдохнуть" 20 минут. 

5. Взбейте яйцо и смажьте им пирог. Вилкой сделайте несколько отверстий для выхода пара. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин. Остудите перед подачей.

Приятного аппетита!

​Пирог из слоеного теста с сулугуни и укропом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев