​Французская ватрушка с безе

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Мука — 300 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Желток в начинку — 1 шт.
  • Белок для безе — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт. 
  • Сливочное масло — 180 г 
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Сахар в начинку — 70 г 
  • Сахар для безе — 60 г 
  • Соль — 1 щепотка (добавлять в белки при взбивании)

Приготовление:

1. Выложите в миску творог, 70 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца и 1 желток, (третий белок оставьте для безе). Пробейте блендером до однородной массы. Вмешайте в начинку цедру одного лимона. 

2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель, натрите на терке охлажденное сливочное масло. Перетрите муку с маслом в крошку. 

3. Для выпекания лучше взять разъемную форму, но можно взять и силиконовую, предварительно застелив бумагой для выпечки. Оставьте свободные концы бумаги для удобного извлечения пирога из формы. 

4. Выложите масляно-мучную крошку в форму, уплотните, сформируйте бортики. 

5. Выложите творожную начинку, запекайте в духовке при температуре 180 ºC, 25–30 минут. Примерно за 10 минут до окончания времени выпечки взбейте белок с щепоткой соли в мягкую пену, после чего, постепенно всыпая сахар, взбейте белок до стойких пиков. 

6. Достаньте пирог из духовки, нанесите сверху безе, сделайте плоской стороной силиконовой лопаточки мягкие пики и отправьте в духовку еще на 5–7 минут. Выпекайте до появления легкого колера.

7. Прежде чем достать "французскую ватрушку" из формы, охладите её и аккуратно извлеките из формы, потянув за свободные концы бумаги для выпечки. Можно аккуратно подрезать ножом неровные края, срезанные крошки раскрошите на пирог. При желании французскую ватрушку с безе можно украсить свежими ягодами или дольками фруктов.

Приятного аппетита!

​Французская ватрушка с безе
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев