​Курица в маринаде по-гречески

Ингредиенты: 

  • Йогурт без ароматизаторов — 1 стакан
  • Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг 
  • Лимон — 1 шт. 
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Орегано сухое — 1/2 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Петрушка свежая — 1/4 пучка 
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).

2. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто. 

3. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.

4. Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль... 

5. И отправьте в духовку на 45–60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.

Приятного аппетита!

​Курица в маринаде по-гречески
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев