Основа для пирога из рубленого теста

Ингредиенты на форму диаметром 24 см:

  • Мука — 150 г
  • Сливочное масло — 110 г 
  • Желток — 1 шт. 
  • Молоко — 20 мл
  • Соль — 2,5 г 
  • Яйцо — для смазывания

Приготовление:

1. Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Просейте муку на рабочую поверхность, добавьте соль. Выложите кубики масла на муку. 

2. Большим ножом порубите масло с мукой и солью в крошку. 

3. Взбейте яичный желток с холодным молоком, влейте в мучную смесь, быстро замесите тесто. Заверните тесто в пленку, положите в холодильник на 30 минут. 

4. Раскатайте тесто слоем 2–3 мм, переложите в форму для выпечки диаметром 24 см так, чтобы края свисали. Наколите дно вилкой, поместите форму в холодильник на 30 минут. 

5. Накройте тесто бумагой для выпечки, засыпьте грузом (кулинарными бобами или сухой фасолью), выпекайте при 180 °С 15–20 минут (края должны стать золотистыми). 

6. Уменьшите температуру в духовке до 170 °С. Уберите груз и бумагу, смажьте тесто яйцом и верните в духовку на 5–7 минут. Остудите. 

7. Такое тесто можно использовать для самых разных открытых и закрытых пирогов.

Приятного аппетита!

Основа для пирога из рубленого теста
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев