Ризотто с баклажанами

Ингредиенты:

  • Рис для ризотто — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Баклажан средний — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Пармезан — 30 г
  • Базилик — 2 шт.
  • Бульон куриный или овощной — 600 мл

Приготовление:

1. Сначала приготовим баклажаны. На сковороде разогрейте половину масла и выложите небольшими кубиками нарезанные баклажаны, добавьте через пресс пропущенный чеснок. Жарьте баклажаны, помешивая, до золотистой корочки.

2. Добавьте томатную пасту, соль, перец, налейте немного кипятка и тушите до готовности овощей под крышкой.

3. Готовим ризотто. На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до прозрачности.

4. Добавьте рис, прогрейте 1–2 минуты. Небольшими порциями вливайте подогретый бульон. Готовьте, помешивая, пока бульон не впитается.

5. В конце готовки отправьте к рису баклажаны и тертый пармезан. Приправьте по вкусу. Готовое ризотто снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

6. Подавайте с листиками базилика и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Ризотто с баклажанами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев