​Айвар

Айвар — отличная закуска сербской кухни из печёных овощей! Соус храним в холодильнике и подаем к мясным, рыбным блюдам. Можно соусом намазывать хлеб и готовить различные бутерброды с яйцом, колбасой или овощами.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный — 5 шт.
  • Баклажаны — 2 шт. Чеснок — 5 зубчиков Уксус 9% — 1 ч. л. Масло растительное (оливковое) — 70 мл Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 200°С. 

2. Сладкий перец разрезаем на 2 части, удаляем мембраны и семена. Выкладываем перцы на смазанный маслом противень. Отправляем в духовку на 15 минут. Выкладываем перцы в кастрюлю, закрываем крышкой и даем немного постоять. Затем очищаем перец от кожуры. 

3. Баклажаны очищаем от кожуры, разрезаем пополам, выкладываем на противень, отправляем в духовку и запекаем в течение 20 минут. Затем даем им немного остыть. 

4. В большую чашу блендера выкладываем баклажаны, чеснок, несколько щепоток соли и половину растительного масла, измельчаем мелко, но не до состояния пюре. Выкладываем в большую миску. 

5. В чашу блендера выкладываем жареный перец, немного соли и остаток растительного масла, измельчаем. 

6. Измельченный перец выкладываем в миску к баклажанам, добавляем уксус. Тщательно все перемешиваем.

Приятного аппетита!

​Айвар
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев