​Шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • Мука — 190 г
  • Сахар — 200 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — 3 г
  • Уксус яблочный — 5 мл
  • Экстракт ванили — 10 мл
  • Масло без запаха — 120 мл
  • Вода — 240 мл

Приготовление:

1. Установите противень в нижней трети духовки и включите ее на 180°C. Смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

2. В смеси сделайте три углубления: два маленьких и одно большое. В одно маленькое углубление влейте яблочный уксус, в другое — экстракт ванили; в большое углубление влейте масло. Сверху вылейте холодную воду.

3. Хорошенько все перемешайте до однородности. Нужно, чтобы в тесте выработался глютен, а то кекс будет разваливаться.

4. Вылейте тесто в форму или несколько маленьких формочек и пеките около 30 минут.

5. Дайте немного остыть.

6. Переложите кекс на блюдо. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Шоколадный кекс
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев