Сaлaт "Мeльнuк"

Ингредиенты:

  • Соленые грибы (лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, рыжики и прочие соленые грибочки) - 400 г
  • Репчатый лук  - 1 шт
  • Растительное масло  
  • Сыр  - 300 г
  • Майонез  
  • Мясо отварное (говядина) -400 г
  • Огурцы соленые  
  • Яйцо  - 4 шт
  • Морковь  - 3-4 шт
  • Картофель – 4-5 шт (средних)

Приготовление:

1. С соленых грибов сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.  Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя. 

2. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра. 

3. Следующий слой – отварная нежирная говядина. Мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше. 

4. Соленые огурцы натрите на крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними натереть вареные яйца, майонез, морковь, картофель.

5. Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом.

6. Салат "Мельник" готов. 

Приятного аппетита!

Сaлaт "Мeльнuк"
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев