​Маринованный лук к шашлыку

Ингредиенты:

  • Лук - 7 шт (небольшого размера)
  • Сахар -1,5 ст. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Вода - 200 мл
  • Уксус 9% - 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Перец черный горошком - 10 шт

Приготовление:

1. Лук очистить, нарезать тонкими колечками.

2. Горошек немного придавить скалкой. 

3. Лук сложить в пол литровую банку, укладывая между слоями горошек и лавровый лист.

4. В кастрюлю насыпать соль, сахар, добавить воду и уксус, довести до кипения и залить горячим маринадом лук. Закрыть крышкой и оставить до полного остывания. 

5. Через 1,5 часа лук будет готов. При подаче можно добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.

Приятного аппетита!

​Маринованный лук к шашлыку
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев