Брюссельская капуста "Гратен"
Ингредиенты:⠀
- Брюссельская капуста — 300–400 г
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Грибы шампиньоны — 4–5 шт.
 - Бекон — 100–150 г
 - Лимонный сок/яблочный уксус — 1 ст. л.
 - Яйцо — 2 шт.
 - Йогурт греческий/сметана 10% — 150 г
 - Сыр — 50 г
 - Соль — по вкусу
 - Перец — по вкусу
 
Приготовление:
1. Капусту промойте, удалите поврежденные или желтые листья, немного обрежьте плотное основание. Крупные кочанчики разрежьте пополам.
2. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте ложку лимонного сока и отваривайте капусту около 5 минут. Затем воду слейте.
3. Лук, грибы, бекон не крупно нарежьте.
4. Обжарьте бекон на разогретой сковороде. Добавьте лук, грибы, потушите.
5. Переложите лук с грибами в форму для запекания, добавьте капусту, перемешайте.
6. Натрите сыр на терке, смешайте яйца с йогуртом, добавьте часть сыра, перемешайте и вылейте смесь в форму для запекания.
7. Сверху распределите оставшийся сыр и запекайте в разогретой до 180 ºC духовке около 25 минут.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев