​Булочки с корицей и сливочным кремом

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи — 11 г 
  • Соль —1 ч. л. 
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 250 г 
  • Мука — 700-750 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Сахар коричневый (можно взять обычный) — 200 г
  • Ванилин — 1 г 
  • Корица — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Маскарпоне — 50 г 
  • Шоколад молочный — 30 г

Приготовление:

1. Смешать до однородной массы молоко, дрожжи, яйца, 100 г сахара, 70 г сливочного масла, ванилин. В отдельной посуде смешать муку с солью. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40-60 минут. 

2. Раскатать на столе пласт теста размером примерно 40 на 60 см. Промазать пласт мягким сливочным маслом (из общего количества 60 г). 

3. Смешать коричневый сахар с корицей. Посыпать смесью сахара и корицы, скрутить в плотный рулет. 

4. Разрезать рулет на булочки, шириной примерно 2,5-3 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180 °С 35-40 минут. 

5. Для сливочной глазури перемешать сахарную пудру, мягкое сливочное масло (из общего количества 120 г) и маскарпоне в однородную массу. 

6. Горячие булочки полить сливочной глазурью и растопленным шоколадом. Можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

​Булочки с корицей и сливочным кремом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев