​Ёжики из фарша с рисом

Ингредиенты:

  • Фарш - 300 г
  • Вода - 0,5 стак.Рис - 3 ст. л.
  • Яйца - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Томатная паста 5-6 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Рис отварить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

2. Смешать фарш, рис, половину лука, добавить яйцо, посолить поперчить. Всё хорошо перемешать.

3. Вторую половину лука и морковь обжарить на растительном масле пару минут. Томатную пасту смешать, с пропущенным через пресс, чесноком и положить к луку и моркови, добавить воду и потушить минут 5.

4. Из фарша сформировать небольшие шарики и положить в соус, накрыть крышкой и тушить 10 минут, затем перевернуть и тушить еще 10 минут. Ёжики готовы. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

​Ёжики из фарша с рисом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев