​Вареники с картофелем

Ингредиенты:

  • Мука — 690 г
  • Вода —250 мл 
  • Яйца — 60 г 
  • Картофель (отварной) — 1 кг
  • Шампиньоны — 350 г 
  • Лук репчатый — 250 г 
  • Молоко (3,2%) — 105 г 
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Соль — 18 г 
  • Перец черный — 1 г

Приготовление:

1. Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2–3 часа. Раскатать в тонкий пласт. Вырезать формой круги 

2. Отварить картофель до пюреобразного состояния и добавить жареные шампиньоны, нарезанные ломтиком. Затем добавить лук, растопленное сливочное масло, молоко. Все перемешать. 

3. В центр положить фарш из картофеля с шампиньонами, предварительно смоченные края водой защепить вместе. Отваривать 10 минут. 

4. Готовые вареники выложить на тарелку, полить растительным маслом и сметаной. Украсить петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

​Вареники с картофелем
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев