​Лагман с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт. 
  • Болгарский перец — 1 шт. 
  • Помидор — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Лапша — 250 г 
  • Растительное масло — 2 ст. л. 
  • Зелень — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Соедините фарш и тертую на крупной терке луковицу. Добавьте соль, молотый перец и хорошо все перемешайте. Из готового фарша сформируйте небольшие шарики. 

2. В кастрюлю подходящего размера налейте масло и выложите нарезанную соломкой морковь и лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте помидоры, нарезанные дольками и перец, нарезанный соломкой. Обжарьте все вместе еще пару минут и добавьте картофель, нарезанный кубиками. 

3. Налейте воду (количество воды зависит от желаемого количества бульона), добавьте по вкусу соль и доведите до кипения. После закипания добавьте фрикадельки, варите все вместе до полной готовности всех ингредиентов. В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и мелко нарезанную зелень. 

4. В подсоленной воде отварите до готовности лапшу. Откиньте ее на дуршлаг и заправьте маслом. 

5. В тарелку выложите порцию лапши и сверху налейте бульон с фрикадельками.

Приятного аппетита!

​Лагман с фрикадельками
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев