​Креветки с ананасом и соусом барбекю

Ингредиенты:

  • Свежие или замороженные креветки — 350 г
  • Свежий ананас — 250 г 
  • Красный болгарский перец — 1 шт. 
  • Молотый кайенский перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ст. л. 
  • Соус барбекю — 0,25–0,5 стак. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Зеленый лук — для подачи
  • Кунжут — для подачи
  • Растительное или сливочное масло для обжарки перца — опционально

Приготовление:

1. Промойте и очистите креветки (если используете замороженные креветки — дайте им растаять). 

2. Посолите и поперчите креветки, добавьте кайенский перец.

3. В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. сливочного масла, обжарьте креветки на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными (время обжарки зависит от температуры нагрева). 

4. Удалите креветки со сковороды, добавьте немного масла и нарезанный на кусочки болгарский перец. Обжарьте перец. 

5. За 1 минуту до готовности перца добавьте к нему ананас, затем соус барбекю. Хорошо прогрейте соус, затем добавьте в сковороду креветки. Хорошо перемешайте. 

6. Подавайте, посыпав кунжутом и зеленым луком.

Приятного аппетита!

​Креветки с ананасом и соусом барбекю
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев