Порционный кекс с грушей

Ингредиенты на 2 порции:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сахар — 70 г 
  • Мука — 110 г 
  • Какао — 20 г 
  • Разрыхлитель — 5 г 
  • Груши — 2 шт.

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до светлой пышной массы.

2. Добавляем по одному яйцу, каждый раз взбиваем до однородности. 

3. Отдельно просеиваем муку, какао, разрыхлитель.

4. Добавляем сухую смесь в масляную, взбиваем до однородного, шоколадного густого теста. 

5. Груши моем, высушиваем и очищаем от кожуры, плодоножку сохраняем. 

6. Смазываем формы маслом, обсыпаем мукой и выкладываем тесто чуть выше половины формы. 

7. Утапливаем в тесто грушу. 

8. Разогреваем духовку до 180 ºС. Отправляем в духовку формы на 40–45 минут или до полной готовности кексов. Готовность проверяем сухой зубочисткой.

Приятного аппетита!

Порционный кекс с грушей
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев