​Суши-торт из авокадо, огурца и лосося

Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.

Ингредиенты для 6-8 порций:

  • Рис для суши — 120 г 
  • Рисовый уксус — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Соль — 1 ч. л.

Для топпинга:

  • Листья нори — 1 лист 
  • Свежий лосось — 500 г 
  • Масло авокадо — 2 ст. л. 
  • Большой огурец — 1 шт. 
  • Авокадо — 1 шт. 
  • Семена кунжута — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Замочите рис в холодной воде на час. 

2. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.

3. Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут. 

4. Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут. 

5. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

6. Нарежьте лосося маленькими кусочками. 

7. Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо. Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать. 

8. Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.

9. Почистите авокадо и также нарежьте его. 

10. Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. 

9. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис. 

10. Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз. 

11. Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол

Приятного аппетита!

​Суши-торт из авокадо, огурца и лосося
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев