​Двойной шоколадный пирог без яиц

Ингредиенты:⠀

  • Мука — 170 г
  • Сахар — 120 г 
  • Какао — 25 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кофе растворимый — ½ ч. л. 
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. 
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло растительное — 45 мл
  • Уксус столовый — 1 ст. л. ⠀ 

Приготовление: 

1. Все сухие ингредиенты смешать. 

2. Отдельно смешать жидкие ингредиенты. 

3. Влить жидкость в сухую массу, замесить довольно жидкое однородное тесто. 

4. Форму для выпечки диаметром 20 см выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. 

5. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 35 минут. Остудить в форме, затем достать и дать полностью остыть. 

6. Украсить шоколадной глазурью и ягодами по вкусу. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Двойной шоколадный пирог без яиц
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев