​Отварной куриный рулет с яичными блинчиками и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Аджика — 1,5 ч. л. 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Молоко — 4 cт. л. 
  • Масло растительное  — 1 ст. л. 
  • Сыр твердый — 50–70 г 
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе вымойте. Обсушите полотенцем. Сделайте разрезы "книжкой". Филе отбейте молоточком. Переложите филе в чашу, добавьте соль по вкусу, аджику. Перемешайте и уберите в холодильник на 40 минут.

2. Сделайте яичные блинчики. В чаше смешайте яйца, муку, молоко, масло, соль. Взбейте вилкой. Испеките 4 блинчика. Готовые блинчики переложите на тарелку и накройте, чтобы они не подсохли. 

3. Достаньте филе из холодильника. На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку. Разложите на пленке куриное филе в пласт, отступая от краёв пленки. 

4. На филе разложите внахлёст яичные блинчики. На блинчики натрите сыр. 

5. С короткой стороны подготовленного пласта начните подворачивать рулет. Аккуратно, чтобы сыр не выходил за пределы филе. С помощью пленки закрутите тугой рулет. 6. Возьмите шпагат или толстую кулинарную нить, обвяжите рулет. 

7. Обвязанный рулет переложите в пакет для запекания и еще раз обвяжите. 

8. В просторную кастрюлю налейте холодную воду и выложите в нее подготовленный рулет. Вода должна покрыть рулет на 1–2 см. Поставьте на средний огонь. Как только появятся признаки закипания, первые пузырьки, убавьте огонь до минимума и варите 1 час 30 минут. 

9. По истечении времени выключите огонь, и оставьте остывать рулет в кастрюле. Когда рулет хорошо остынет, снимите пленку и заверните в фольгу. Уберите в холодильник минимум на три часа, после можно подавать закуску к столу.

Приятного аппетита!

​Отварной куриный рулет с яичными блинчиками и сыром
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев