Пышная фокачча с помидорами и зеленью ⠀
Ингредиенты:⠀
- Пшеничная цельнозерновая мука — 4 ст. л.
 - Ржаная цельнозерновая мука (тонкого помола) — 4 ст. л.
 - Рисовая мука — 2 ст. л.
 - Пшеничная мука — 4 ст. л.
 - Чеснок — 3 зубчика
 - Соль — по вкусу
 - Перец — по вкусу
 - Растительное или оливковое масло — 5–6 ст. л.
 - Тёплая вода — 190–200 мл
 - Сухие дрожжи — 15 г
 - Хлопья острого перца — по вкусу
 - Сушёный розмарин — по вкусу
 - Помидоры черри — 6–7 шт.
 - Сахар — 1 ст. л. ⠀
 
Приготовление: ⠀
1. Все виды муки, масло, дрожжи, соль, перец, сахар, измельчённый чеснок и теплую воду замесить в мягкое и эластичное тесто. Полученное тесто оставить в теплом месте на час. Оно должно увеличиться в размере в два раза.
2. Подошедшее тесто обмять, распределить на пекарской бумаге. Разложить половинки помидоров черри, слегка утопив их в тесто. Смазать сверху маслом и посыпать хлопьями перца, розмарином, солью или любыми другими специями по вкусу.
3. Выпекать в разогретой до 180–190 °C духовке минут 30–35 до золотистости. ⠀
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев