​Пирог "Фантазия" с яблоками

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное— 2 шт. 
  • Сахар — 130 г 
  • Молоко — 50 мл 
  • Масло сливочное — 60 г 
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Мука пшеничная — 160 г

Для крема:

  • Сахар — 50 г
  • Молоко — 400 мл 
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Ванильный сахар — 5 г 
  • Мука пшеничная — 40 г

Дополнительно:

  • Яблоко — 1 шт. 
  • Желток — 2 шт. 
  • Шоколад — 10 г

Приготовление:

1. Приготовьте крем для пирога. В миску выложите желтки яиц.

2. Добавьте сахар и муку. Хорошо перемешайте. Чтобы смесь стала менее густой, влейте 2–3 ст. л. холодного молока и опять перемешайте. Комочков не должно быть. 

3. Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Когда оно начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и муки. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После накройте пищевой пленкой и охладите.

4. В охлажденный крем постепенно добавьте мягкое сливочное масло, ванильный сахар и взбейте миксером. 

5. Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца. 

6. Добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте миксером в воздушную, светлую массу. 

7. Молоко соедините с маслом и подогрейте. Влейте в миску и перемешайте миксером. Добавьте соду, погашенную уксусом. В последнюю очередь всыпьте муку. 

8. Перемешайте все ингредиенты теста. 

9. Крупное яблоко помойте, очистите, удалите семена и нарежьте пластиночками. Вылейте тесто в форму с пекарской бумагой и выложите на него яблоки. 

10. Пеките пирог при температуре 175–180°С 35–40 минут до сухой спички. Время зависит от вашей духовки, которую нужно предварительно разогреть. 

11. На пирог выложите крем и украсьте растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

​Пирог "Фантазия" с яблоками
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев