​Постный киш с грибами и черри

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая — 150 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Вода — 100 г 
  • Масло растительное — 50 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Картофель — 150 г
  • Грибы — 100–120 г 
  • Шпинат — 0,5 пучка 
  • Тофу — 300 г 
  • Пищевые дрожжи — 2 ст. л. 
  • Постный майонез — 3–4 ст. л.
  • Вода — 100–120 мл 
  • Помидоры черри — 100 г

Приготовление:

1. В муку влейте воду и растительное масло. Добавьте щепотку соли, перемешайте. 

2. Раскатайте тесто по диаметру формы для выпечки, сформируйте бортики. Наколите вилкой дно. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180 ºC. 

3. Картошку и грибы нарежьте крупными ломтиками, затем приготовьте на пару 5–10 минут. За пару минут до готовности добавьте крупно порубленный шпинат. 

4. Тофу измельчите вместе с водой, постным майонезом, солью и пищевыми дрожжами до однородной консистенции. 

5. Смешайте смесь из тофу с овощами и шпинатом. Выложите в форму для выпечки.

6. Помидоры черри разрежьте пополам, выложите сверху на пирог. Выпекайте киш в духовке 30–40 минут при температуре 180 ºC.

Приятного аппетита!

​Постный киш с грибами и черри
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев