Котлеты из гречки с грибами

Ингредиенты:

  • Гречка- 60 г 
  • Шампиньоны-80 г 
  • Яйца-1шт  
  • Лук репчатый-1 шт  
  • Чеснок-2 зубчика  
  • Панировочные сухари- 2 ст. л. 
  • Соль, перец по вкусу 
  • Зелень 
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Отварить гречку до готовности.

2. Почистить лук и нарезать крупными кусками. Шампиньоны нарезать на 4 части. Обжарить лук и грибы на растительном масле. 

3. В миске смешать гречку, лук с грибами, яйцо, соль, перец, мелко нарубленную зелень. Все ингредиенты пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Если масса получилась слишком жидкая, то можно добавить немного муки.

4. Из полученной массы сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить по 7-8 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Гречневые котлеты готовы.

Приятного аппетита!

Котлеты из гречки с грибами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев