​Пасха творожная с варёной сгущенкой, орехами и курагой

Ингредиенты:

  • Творог — 560 г
  • Сгущенка вареная, к. т.— 300 г 
  • Масло сливочное, к. т. — 100 г 
  • Сливки 33–35% — 100 г 
  • Грецкие орехи — 40 г 
  • Курага — 50 г 
  • Ваниль (в любом виде) — по вкусу

Приготовление:

1. Курагу помыть, просушить бумажными полотенцами, мелко порезать.

2. Орехи помыть, измельчить и обжарить на сухой сковороде, остудить. 

3. Блендером пробить в крем творог, масло, сливки. Добавить сгущенку и ваниль, еще раз взбить. Добавить орехи и курагу. 

4. Марлю намочить водой, хорошо отжать. 

5. Застелить двойной марлей пасочницу, выложить творожную массу.

6. Края марли аккуратно завернуть наверх, положить груз и убрать на ночь в холодильник. 

7. Убрать форму, поставить пасху на тарелку, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

​Пасха творожная с варёной сгущенкой, орехами и курагой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев