​Суп с плавленным сыром и шампиньонами

Вкусно, сытно и насыщенно!

Ингредиенты:⠀

  • Куриные бёдра — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 г 
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Морковь — ½ шт. 
  • Картофель — 1 шт. 
  • Плавленый сыр — 1 упаковка 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Масло — для обжарки 

Приготовление: ⠀ 

1. Сварить бульон на трёх бедрышках. В отдельную миску отлить 200 мл бульона. 

2. На сковороде разогреть масло, обжарить лук, нарезанный кубиком. Добавить мелко нарезанную морковь. 

3. Шампиньоны очистить, нарезать небольшим кубиком и обжарить вместе с овощами, посолить и поперчить.

4. Курицу снять с кости и нарезать кубиком. 

5. Опустить в бульон курицу и обжаренные овощи с грибами. Добавить картофель, нарезанный небольшим кубиком. 

6. В миску к отделенному ранее бульону добавить плавленый сыр и, помешивая, полностью распустить его, чтобы не было комочков. 

7. Влить сырный бульон в кастрюлю. Поварить все вместе до готовности картофеля, выключить плиту и дать супу настояться минут 30. 

8. Готовый суп подавать с гренками. ⠀

Приятного аппетита!

​Суп с плавленным сыром и шампиньонами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев