​Шоколадный шар

Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 200 г
  • Пломбир — 120 г 
  • Фисташки — 30 г
  • Карамельный соус — по вкусу

Приготовление:

1. Измельчите шоколад. 

2. Поместите в небольшую емкость и установите на паровую баню. 

3. Растопите, помешивая (максимальная температура нагрева — 31–32°C). 

4. Окуните воздушный шар в шоколад и поверните вокруг своей оси. 

5. Аккуратно поместите заготовку в небольшую емкость. Охладите в течение 20 минут. Проткните шар зубочисткой и аккуратно удалите его. 

6. Выложите на тарелку мороженое и посыпьте орехами.

7. Установите сверху шоколадный шар.

8. Полейте горячей карамелью перед подачей.

Приятного аппетита!

​Шоколадный шар
​Шоколадный шар
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев