Ленивые пельмени

Ингредиенты:

  • 350-400 гр.муки, 
  • 2 яйца,
  • 100 гр.теплой воды, 
  • 1 ст.л. растительного масла, 
  • щепотка соли 

Фарш: 

  • 500 гр свинины, 
  • 300 гр.говядины,
  • 2 луковицы,
  • соль, 
  • перец. 

Соус:

  • паприка-1шт (маленькая), 
  • 1 большая луковица, 
  • 3-4 помидора,
  • 2-3 зуб.чеснока,
  • 1 ч.л.сахара, 
  • соль, перец,специи, зелень.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.

2. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.

3. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.

4. Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем.

5. Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.

6. Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто. Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.

7. Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.

8. Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.

9. В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу. Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.

10. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.

Приятного аппетита!

Ленивые пельмени
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев