​Постное овсяное печенье с бананом

Ингредиенты:

  • Овсянка — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г 
  • Вода — 150 г
  • Масло постное — 50 г 
  • Банан спелый — 1 шт. 
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Яблоко — 1 шт.

Приготовление:

1. В теплой воде растворите мед и влейте постное масло.

2. Всыпьте в теплую воду овсянку и оставьте на 10–15 минут, крупа набухнет и станет мягкой. 

3. Спелый банан очистите и нарежьте колечками. Вилкой разомните банан в пюре. Банановое пюре добавьте в тесто.

4. Нарежьте кубиками яблоко и добавьте в тесто. С яблоком печенье будет еще вкуснее, с легкой кислинкой. 

5. Всыпьте муку с содой в тесто и перемешайте.

6. Тесто должно получится мягким, тягучим, не забивайте его мукой. 

7. Выложите печенье на противень, выкладывая тесто ложкой. Печенье должно быть на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания оно станет больше и пышнее. 

8. Выпекайте печенье в духовке 15–20 минут при температуре 200 ºC, пока оно не подрумянится. Пышное и ароматное печенье достаньте из духовки.

Приятного аппетита!

​Постное овсяное печенье с бананом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев